乐虎直播下载网址_乐虎国际vip_乐虎国际app官网
  • 蔬菜烂根的解决办法
    更新时间:2014-07-22 16:26    作者:

    增施有机肥腐熟有机肥,特别是热性农家肥不但可以提高幼苗抗病能力,还可以提高苗床土温,降低发病率。育苗前,在苗床内将腐熟细碎的热性农家肥与床土按5:1的比例拌合均匀作为育苗土,苗床内尽量少施氮素化肥做底肥。注意:有机肥应充分腐熟,最好用专业发酵剂(如金宝贝发酵剂)处理,以免发生“烧苗”和养分大量流失现象。

    控制浇水量在大棚或温室等保护地育苗时,一般苗床不明显干旱(表土手握不散团)时不浇水;明显干旱时浇水量也不宜过大。

      注意通风在子叶展开后,选择晴暖天气揭开覆盖物通风,并向苗床内均匀撒施一层细干土,随后盖严覆盖物,这样既可降低床土湿度,又有一定的增温作用。 施用生根剂利用功能微生物及其相关产品来改善秧苗根系的微生态环境,可促使种子早发芽、提高地温、促弱苗成壮苗。比较好的生根壮苗剂可以同时达到“防”和“治”的双重效果,如金宝贝根苗壮。使用方法为如下:1、育苗:苗床或营养钵育苗均可使用。取本产品50ml稀释10-20倍,在50公斤营养土或4―5平方米苗床上混合均匀后即可播种。可促进种子萌发快,出苗一致,无弱苗。2、苗期:在苗期(2叶1心以后)使用,每平方米苗床用本品30倍稀释液5―10公斤浇灌或喷施。可明显促进主根伸长、加粗,侧根发生多。增强根系活力和吸收强度,解决烂根,形成壮苗。