乐虎直播下载网址_乐虎国际vip_乐虎国际app官网
  • 绿豆和小豆怎样保存不发霉
    更新时间:2014-07-22 16:03    作者:

    绿豆、小豆散装堆放时表层受外界影响首先变色,离地面60厘米以下能减轻上述现象。如散装堆放,可将其放在离地面60厘米以下,中间隔开,把别的粮食放在上面。最好采取密闭的办法,把绿豆、小豆放在容器内,上面覆盖一层干沙土或干净的麦糠,再盖严,减少与空气、阳光、温热等不良因素的接触,以防止变色。

      绿豆、小豆在生长期中易受绿豆象、豌豆象等害虫危害,种脐上易沾染虫卵,入仓后条件适宜开始成虫。入仓前,可将豆子放在沸水里浸泡5分钟,捞出晒干入仓,这样可杀死虫卵,防止虫害的发生,又不影响发芽。入仓前,还可将少量磷化铝药片用纸包好放入容器底部,上面装入绿豆、小豆,密闭盖好,这样磷化氢气体慢慢释出,可有效地抑制害虫发生。绿豆、小豆收获后应及时脱粒,高温暴晒后(含水量低于13%)冷晾入仓,保持低温(低于20℃)密闭缺氧保管,以防止变色。