乐虎直播下载网址_乐虎国际vip_乐虎国际app官网
  • 农田施用钾肥有学问
    更新时间:2014-07-22 15:58    作者:

    一 、硫酸钾外观呈白色或带颜色的结晶或颗粒,特点是吸湿小,贮藏时不易结块,易溶于水。适于各种作物,可作基肥、追肥、和根外追肥。钾素一般可被土壤吸附,不会流失,但在保肥能力差的沙土上要采取“少量多餐”的原则。一般在薯类、瓜类等喜钾作物上使用效果最佳。

    二 、氯化钾外观呈白色或浅黄色结晶,有时含有铁盐呈红色。易溶于水,是一种高溶度的速效钾肥。作基肥、追肥使用,使用范围相应较硫酸钾小,特别注意对氯敏感作物如葡萄、西瓜、马铃薯、甘薯、番茄、辣椒等作物谨慎使用,以免产生“氯害”。另外,氯化钾不适用于盐碱土,但绿化钾里的氯离子有促进光合作用和纤维形成等作用,对棉花、麻类等纤维作物尤为适宜。

      要正确区别和使用这两种肥料,应注意的是:购买钾肥时首先看外观是否符合上述解释;其次看袋子表识、执行标准;另外不能单纯考虑价格,主要看其养分含量。