乐虎直播下载网址_乐虎国际vip_乐虎国际app官网
  • 施除草剂应抓最佳时期
    更新时间:2014-07-22 15:54    作者:

    选择在杂草对除草剂最敏感期用药,才能提高除草效果。

    选择在水稻对除草剂抗耐力最强的生长期施药,才能确保禾苗安全。一般来说,杂草在种子萌发阶段以及幼苗期对除草剂最敏感,此时除草剂最易发挥药效作用;水稻在芽期和4叶期前对除草剂最敏感,容易产生药害,在这些生育阶段施用除草剂应注意药剂的浓度。

      除草剂的施用时间,要与水稻移栽时间相结合,如扑草净防除稻田牙齿草,必须在水稻移栽后15~20天,当牙齿草叶子由红变绿时,施用效果最佳。如果是防除一般常规杂草,必须是水稻移栽后10~15天施用效果最佳。移栽稻田化学除草多以移栽后土壤封闭处理为主,通常在移栽后3~7天,拌土或拌返青肥撒施,防除稗草、一年生阔叶杂草和莎草科杂草。若使用二氯·苄,可以在移栽后2~3周,排干田作喷雾处理。