辽宁辽阳五大土特产品 林蛙是传统的中药材又是美味食品

辽阳属于乐虎直播下载网址管辖的地级市,也是一座有着两千多年历史的文化古城。来到辽阳,你不仅可以游览辽宁的历史文化古迹,还可以品尝到辽宁的特色美食,那么辽宁特产什么最有名呢?接下来跟着天天健康饮食网小编一起去看看吧。

辽宁辽阳五大土特产品

1、林蛙

2、南果梨

3、香水梨

4、香水梨干

5、山楂

1、林蛙

本地称哈什蚂。林蛙的干燥输卵管称哈什蚂油,是传统的中药材,林蛙又是营养丰富的美味食品。

2、南果梨

南果梨系辽阳隆昌、八会、吉洞、下达河特产,南果梨实属梨中之王,馈赠之佳品,具有“余香绕梁三日不绝”的独特风味。

3、香水梨

香水梨栽培历史悠久,鲜食美味可口,解烦去燥,润肺生津,储藏简便易行,是价廉物美、食疗兼备的妙品。

4、香水梨干

香水梨干是一种历史悠久的名产。相传已有四五百年的历史了。香水梨的成熟度要九至十成,手摸时,略微带些弹性。梨过生、过熟或有伤害,都不能用。

5、山楂

山楂又名红果。蔷薇科。落叶乔木。味酸稍甜,可制罐头,可生食。还可入药,功能消积、化滞、行瘀。代茶饮可治高血压。

山楂是辽阳特产,“辽红”山楂品种优良。1978年在全国、全省评比会上,三次评为第一名。东部山区隆昌、下八会、下达河、孤家子、汤河、安平、鸡冠山、柳河子等乡镇都有大面积栽植。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:白玲
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322