夏季避暑茶旅线路:海南五指山-观山阅茶茗兰舍·海南五指山雨林探秘之旅

茶旅攻略一丨风情水满茶之旅

在黎语中,水满是“至高无上”之意。水满乡是海南海拔最高的乡镇。在这里,可以观赏五指山热带雨林风景区,可以参观黎峒文化园,更可以到各个有机生态茶园体验采茶、制茶之乐。

DAY1:海口或三亚出发——水满乡——五指山热带雨林景区徒步登山“深呼吸”——参观黎峒文化园了解黎族历史文化——到大峡谷漂流体验精彩刺激。

DAY2:到椰仙等生态有机茶园体验采茶、制茶之乐——到当地黎村参观品黎族农家美味——购一份五指山早春茶茶礼向各地亲朋捎去来自南国的春天问候——五指山翡翠山城观光购物——参观海南民族博物馆

茶旅攻略二丨红山之外茶之旅

在五指山,有一个美丽的地方叫“红山”,在这片坐落于阿陀岭国家森林公园在美丽土地上,还有一片生长于雨林之中的紫色茶叶——雨林紫鹃。茶圣陆羽在《茶经》中说:茶者,紫为上!品一杯来自雨林的雨林紫鹃早春茶,体验紫茶的魅力。

DAY1:海口或三亚出发——观赏牙胡梯田之美——站在朱德亭观赏五指山翡翠山城之美——到阿陀岭国家森林公园徒步“深呼吸”——五指山翡翠山城观光购物——参观海南民族博物馆——宿五指山市内宾馆

DAY2:到妙自然雨林茶园体验雨林中采茶之美——到妙自然茶厂亲手制作一份早春茶礼——带着亲手制作的早春茶到妙自然茶园的露天茶台体验天人合一的品茶之美——购一份五指山早春茶茶礼向各地亲朋捎去来自南国的春天问候——五指山翡翠山城观光购物——参观海南民族博物馆。

云雾缭绕,似梦境,亦似仙境。

茶旅攻略三丨经典攀登茶之旅

在去五指山的旅游公路上有这样一句碑刻:不到五指山,不算到海南。来海南五指山旅游经典行程规划:

DAY1:

白天:攀登五指山,门票一人50元

住宿:入住水满乡茗兰舍茶庄或者亚泰雨林酒店或农家乐

茗兰舍

餐食:特色餐食以水满乡农家乐为首选

交通:大陆游客可乘机飞三亚凤凰或海口美兰机场,在乘高铁或自驾到五指山市区或直驱水满乡。

DAY2:

白天:红峡谷漂流,门票散客每人188元。8-——9月雨季,不宜漂流,需关注天气变化

住宿:可续住水满乡茗兰舍茶庄或亚泰雨林酒店

交通:自驾或乘水满乡至五指山市区的班车,两小时一班车

餐食:可选当地农家乐或五指山市区餐馆

DAY3:

茶园体验:水满乡是海南原生大叶野生茶核心产区,茶园以野放状态为主。黎苗村民多有自家茶园,且自己加工做茶,入住茗兰舍茶庄可由茶庄组织上山体验采摘或观赏老茶树、可参观茶叶制作过程、品鉴新制作的茶饮、眺望五指山峰,领略五指山黎苗民俗风情。

餐食:水满乡是五指山旅游、品尝黎苗特色饮食的首选,当地食材主要有五指山小黄牛、五脚猪、树仔菜等众多野菜、食鲮鱼、蚂蚁鸡、水满鸭等。

除了上述三天内容,五指山还是一个值得多住几天的山乡,这里负氧离子时常高达每立方厘米30000多个,森林覆盖率超过85%,是典型的热带雨林风貌。

阿陀岭 

五指山

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:李鸥
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322