2020中国生态旅游美景推广计划启动

2020年,中国生态旅游美景推广计划品牌活动启动,将联合主流媒体,通过多种传播形式,开展生态旅游美景推广计划·走进地方、寻找中国生态旅游美景推广地、“森林四季”全国自然摄影大赛三大美景推广传播行动。

中国生态旅游美景推广计划是中国绿色时报社策划实施的全媒体生态旅游宣传活动,致力于打造国内有影响力的生态旅游推广平台。

活动旨在发挥主流媒体的引导作用,充分挖掘生态旅游资源内涵,推动生态旅游产业发展,向公众推介休闲度假、健康养生、亲近自然的优质生态旅游目的地。

每一座山都有独特的风景,每一处水都有丰盈的身姿。为深入宣传推广地方生态旅游风景资源,寻找优秀生态旅游产品典型,中国绿色时报社品牌活动——中国生态旅游美景推广计划·走进地方,以全媒体方式呈现和宣传地方的自然之美、生态之美。

中国生态旅游美景推广计划·走进地方是媒体采访体验行动,由中新社、中国网、《光明日报》、《人民日报》、《第一财经》、新浪网、凤凰网等主流媒体记者和旅行体验师、摄影师组成采访团,深入地方湿地、古道、森林健康养生地、森林公园等生态旅游地实地采访体验,展示诗画山水之美,记录地方生态旅游的蓬勃发展盛况,发挥典型示范效应,助推生态旅游高质量发展。

2020年,中国生态旅游美景推广计划·走进地方将继续走进省、市、县域生态旅游美景地寻找典型,展现生态旅游发展成果,宣传推广森林健康养生、休闲体验、冰雪旅游等生态旅游产品品牌形象。

寻找中国生态旅游美景推广地活动,是中国生态旅游美景推广计划的系列活动之一。活动面向社会征集生态旅游业各领域的优秀典型,寻找优秀经验和案例,发挥榜样力量和示范作用,同时为公众提供更多的生态旅游消费指引,促进我国生态旅游业更好更快发展,推动生态旅游在乡村振兴、生态扶贫、建设美丽中国与健康中国中发挥更大作用。

2020寻找中国生态旅游美景推广地征集活动已正式开启。活动将从森林健康养生50佳、最佳森林休闲体验地、最美花海、最佳森林美景摄影地4个领域,发现美丽、寻找榜样。

2020寻找中国生态旅游美景推广地征集活动由新华网、人民网、中央电视台、《中国绿色时报》、中国林业网、中国林业新闻网、中国生态旅游网等媒体支持。征集表及活动详情,可通过中国林业。

森林,见证四季轮回变换,展示四季特色之美。为全面展示森林四季的不同之美,体现森林在建设美丽中国中的重要价值,激发人们走进森林、体验自然的热情,中国绿色时报社打造了“森林四季”全国自然摄影大赛,现已成为中国生态旅游美景推广计划的主要品牌活动。

2020“森林四季”全国自然摄影大赛以“最美森林”为主题,面向广大摄影爱好者征集体现森林四季的自然风光、森林动植物、展示人与自然和谐共生等主题内容的摄影作品,通过镜头定格森林四季不同之美,与公众一起“云赏”祖国青山绿水。摄影大赛启动半个月收到近3000件摄影作品。

大赛投稿邮箱为zgslly@163.com。参赛作品将择优在《中国绿色时报》、中国林业新闻网以及中国绿色时报官方微博、微信公众号等中国绿色时报社旗下媒体平台发表。

中国生态旅游美景推广计划 

中国绿色时报社一直致力于生态旅游产业的宣传和推广。

2017年,中国绿色时报社正式启动中国生态旅游美景推广计划,发挥媒体引导作用,每年向公众推介100个以上休闲度假、健康养生等优质生态旅游目的地,提高生态旅游单位的社会知名度和美誉度,挖掘生态旅游资源,推动生态旅游产业发展。

3年来,中国生态旅游美景推广计划联合权威媒体和主流新媒体,通过全媒体传播方式,开展媒体采访体验行动等多种传播形式,打造了中国生态旅游美景推广计划·走进地方、寻找中国生态旅游美景推广地、“森林四季”全国自然摄影大赛等三大品牌活动,产生了广泛的社会影响。

中国生态旅游美景推广计划·走进地方,圆满完成了走进浙江、江西等生态旅游美景地主题,以及走进鄱阳湖观候鸟等专题媒体采访体验行动,并进行一周全媒体实时更新报道。各平台共推出原创报道60余篇,全网搜索相关词条接近100万条,所有报道累计阅读量超过30万,新浪微博开辟了专题话题,吸引百万人次阅读、走进江西行动在各平台共推送原创报道近100篇、原创图片300余张,全网搜索相关词条200余万条。中国生态旅游美景推广计划走进地方成为热点话题。

寻找中国生态旅游美景推广地活动自开展以来,向社会推介了森林健康养生、最美花海、最美森林古道、最佳森林休闲体验地、最美森林露营地等10个领域的100多家生态旅游和森林健康养生典型单位,向公众提供了更多放松身心、体验时尚森林健康养生、欣赏自然美景等生态旅游目的地的选择。

“森林四季”全国自然摄影大赛自举办以来吸引近400位摄影作者参赛,共征集到参赛作品15000多幅,大赛部分获奖作品在中国森林旅游节期间的国家馆展出,观众云集,反响热烈。

中国生态旅游美景推广计划专题成果发布会每年在中国森林旅游节上进行专题推介发布,各省(区、市)林业和草原部门相关主要领导参加,百家主流媒体现场报道,引起社会各界强烈反响,提高了中国生态旅游美景推广地的知名度、美誉度和影响力,促进了我国生态旅游业的健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:李鸥
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322