降水一波接一波,天气开始“退烧”

6月以来,我省上空暖空气频繁发力,各地气温一路攀升,6月1日到21日全省平均最高气温达到了30.6℃,为2011年以来同期最高值。尤其是上周,影响我省的暖空气不仅实力强,而且耐力足,天气炎热程度堪比盛夏。上周日迎来了“夏至”节气,“夏至”的字面意思是最热的夏天到了,而实际上,我省最热的时段不在“夏至”,在“夏至”三“更”后,俗称“三伏”天。

今天冷空气开始影响我省,持续一周的炎热天气将随着冷空气的到来宣告暂时结束。今天白天我省的西部、西北部和南部地区将率先出现降水,西部和西北部以对流天气为主,伴有雷雨大风、冰雹;南部地区则是稳定性降水,雨量在小到中雨量级。受冷空气影响,今天白天最高气温将集体回落到30℃以下,体感相对舒适。另外,今天各地的风力依然较大,白天沈阳、锦州、阜新、铁岭、盘锦地区西南风可达4到6级、阵风7级。夜间大连地区东北风6级、阵风7到8级,请做好防范。

今天夜间到明天白天南部及东南部有小雨到中雨,局部大雨,沈阳、阜新、葫芦岛地区多云,其他地区阵雨或雷阵雨。明天全省各地最高气温基本都在26、27℃左右。明天夜间东部地区还会有降水。后天白天到夜间西部地区又将出现阵雨或雷阵雨,全省各地最高气温在28、29℃上下,局部地区会达到30℃。

总体看来,未来三天我省多阵雨雷阵雨,雨量分布不均,最高气温基本都在30℃以下,炎热天气得到缓解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322