文化馆陆续恢复开放

首都市民系列文化活动线下重启

新华社北京8月19日电 记者从北京市文旅局获悉,在经历8个月的沉寂后,2020年首都市民系列文化活动线下活动自18日起重新启动,各区文化馆陆续恢复开放。

首都市民系列文化活动创立于2014年,由北京市委宣传部、北京市文化和旅游局联合主办,北京文化艺术活动中心、首都图书馆等单位承办,是带动北京市、区、街乡、社区(村)四级联动开展的群众性文化活动平台。

近期,北京各区文化馆将陆续迎来多元的文化活动。北京市东城区第一文化馆每天9时至21时恢复开放,市民可预约使用文化馆内的音乐、舞蹈排练厅,也可前往风尚美术馆参观。创办了十余年的北京周末相声俱乐部创作会也将于29日在东城区第一文化馆恢复演出。8月25日起,西城区第二文化馆将举办“春之花”全国美术作品邀请展。朝阳区文化馆也和有关机构一起开启了“金刺猬”全国大学生戏剧节的剧本征集工作。

目前,首都市民系列文化活动中的“舞动北京”板块已创作完成10部最新的广场舞作品,并面向社区居民进行推广。“影像北京”板块中的群众性书法、美术摄影大赛与“文化中国”微视频征集活动相结合,已征集到北京对口援助的8省90个受援县的优秀作品,近期将进入网络投票评选环节,经评选产生“诗意打卡地”。

此外,已酝酿多时的群众文化赛事均已启动报名工作。如“舞动北京”群众舞蹈大赛、“歌唱北京”群众性音乐展示活动、“戏聚北京”戏曲票友京剧大赛、群众戏剧短剧原创作品大赛、“艺韵北京”群众曲艺大赛等,将陆续开始初赛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:李鸥
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322