9月开篇雨水不断,说好的天高云淡呢?

昨天我省再次出现强降水,到今天早晨6时,全省1605个气象站有1184个气象站点出现降水,其中辽河以东地区雨势较大,大连地区有2个气象站出现了250毫米以上的降水,大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳等地有149个站点雨量在100到250毫米,最大雨量出现在大连庄河市荷花山同巨,为262毫米。由此看来,我省以暴雨形式结束了8月。

今天是9月1日,9月份是辽宁一年中最美、最舒适的时段,秋高气爽,天气不冷不热,堪称黄金季。从辽宁常年气候状况来看,进入9月全省各地气温继续下降,并且降幅开始增大。9月下旬气温下降速度加快,部分地区的极端最低气温会首次降到0℃以下,大部分地区开始出现初霜,青蛙的踪影渐渐从人们的视线中消失。9月降水也会明显的减少,可以说是锐减,晴天多,雨天少。9月各地昼夜温差进一步加大,早晚气温低,外出要注意保暖了。

不过今天与我们一起迈入9月的并不是天高云淡的好天气,而是雨水连连的阴雨天,今天东部地区还会持续阵雨、雷阵雨,请注意防范强对流天气。今天降水对气温的打压作用不大,白天最高气温辽西地区仍然可达30℃到31℃,其他地区在26℃到29℃之间。明天雨带还在东部地区徘徊,气温开始进入下行通道,白天最高气温基本都在26、27℃上下。后天降水外围扩展到全省,其中抚顺、本溪、丹东、营口地区的雨量会达到中雨量级,气温继续下滑,最高气温普遍来到25℃以下,部分地区不足20℃,透着阵阵凉意,外出最好加件长袖衣服,注意保暖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322