福建龙岩将举办第二届文化和旅游产业发展大会

核心提示: 9月4日上午,龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会新闻发布会在北京国际会议中心举行。

9月4日上午,龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会新闻发布会在北京国际会议中心举行。发布会透露,9月29日至10月4日,由福建省文化和旅游厅,龙岩市委、市政府主办,中共龙岩市委宣传部、龙岩市文化和旅游局、永定区委、区政府承办的龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会将在永定区召开。大会以“土楼故里·养生龙岩”为主题,将充分利用“云技术”与互联网云平台,是福建省“全福游·有全福”品牌系列活动之一。

 

发布会现场。

龙岩市委副书记、常务副市长王龙在发布会上致辞,龙岩市副市长王建生作主题新闻发布,龙岩市文化和旅游局相关负责人作旅游资源推介。发布会上,龙岩市政府、龙岩市文化和旅游局、永定区政府有关负责人回答了记者提问。

 

龙岩市委副书记、常务副市长王龙致辞。

据悉,龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会开幕式将于9月30日在永定区举办。本届大会具有云上办会、土楼风情、融合创新、畅游龙岩等四大特点。云上办会指大会充分利用互联网云技术,将新闻发布会、重点文旅康养项目开竣工、开幕式、文旅康养博览会等系列活动以云发布、云开幕、云签约、云观看、云逛店等形式呈现,使观众不到现场也可以在线实时观看。土楼风情指通过“土楼故里·养生龙岩”抖音大赛、原生态客家风情歌舞剧《土楼神韵》等活动,集中展示展演世界文化遗产客家土楼以及龙岩7个县(市、区)风土人情、特色民俗。融合创新指通过举办龙岩市第二届文化和旅游产业发展大会开幕式、中国数字文旅产业发展论坛、文旅康养产业博览会等活动,集中全面展示龙岩文旅产业发展资源潜力优势、产业空间环境、融合创新成果,搭建具有影响力的文化和旅游交流及产业合作平台。畅游龙岩指通过举办龙岩市精品旅游线路踩线、永定土楼第四届客家美食节、“一机游龙岩”、2020美丽中国行“走进龙岩”大型采风等活动,带领游客畅游龙岩山水美景、土楼风光,畅享客家风味美食,走进龙岩、感受龙岩、爱上龙岩。

 

现场歌舞表演。

为进一步打响“红色古田·养生龙岩”品牌,今年10月9日至11月8日,龙岩市将启动“一元游龙岩”全域旅游活动,在龙岩国有A级旅游景区范围内对国内外游客实行“一元门票”政策。

 

永定土楼。

文化和旅游部相关司局,福建省文化和旅游厅,龙岩市委、市政府有关负责人,部分驻华外交官和文化参赞,部分旅行社、文旅项目投资商代表,以及部分龙岩籍在京代表等近200人出席新闻发布会。(文 唐伯侬)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:李鸥
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322