黑龙江省方正县——中国富硒大米之乡

核心提示: 黑龙江省哈尔滨市方正县所产大米以其营养安全、品质优良、米粒整齐透明、米饭口感好、香味浓厚等特点,赢得广泛赞誉,深受市场欢迎。1999年方正县被国家授予“中国富硒大米之乡”。

黑龙江省哈尔滨市方正县所产大米以其营养安全、品质优良、米粒整齐透明、米饭口感好、香味浓厚等特点,赢得广泛赞誉,深受市场欢迎。1999年方正县被国家授予“中国富硒大米之乡”。

黑龙江省方正县——中国富硒大米之乡

黑龙江省方正县——中国富硒大米之乡的图片

方正县——位于黑龙江省中南部,张广才岭西北麓,松花江中游南岸。方正县地理条件优越。属第二积温带,常年农作物有效积温在2500—2600℃之间,昼夜温差大,为寒温带大陆季风气候。土壤肥沃,有机质含量在3.7%以上,森林覆盖率达80%以上。

方正县水稻栽培历史悠久。据县志所载,早在1818年,就有农民环方正湖种植“红毛稻”。该县良好的生态环境、独特的地理地貌、适宜的气候条件和先进的栽培技术,造就了方正大米独特的优良品质,以“秋然”、“绿宝石”等知名品牌为代表的方正大米以其营养安全、品质优良、米粒整齐透明、米饭口感好、香味浓厚等特点,赢得广泛赞誉,深受市场欢迎。   方正大米畅销浙江、山西、甘肃、河北、山东、新疆、云南和北京、上海、天津等28个省、市(自治区),而且出口到韩国、日本、俄罗斯、南非等国家,得到了越来越多的认可。先后被指定为党的十三大、十五大会议专用米、全国科学技术大会专用米,北京世界大学生运动会专用食品。2005年,方正大米通过国家质检总局审查,成为全国地理标志保护产品,2008年末,“方正大米”原产地证明商标正式获得国家工商总局核准注册。2010年,方正大米品牌在农业部信息中心举办的中国农产品区域公用品牌建设论坛中稳居中国农产品区域公用品牌价值百强行列,品牌价值评估比2009年增加2个亿,达到28.86亿元。在中国绿色食品2010上海博览会上,方正大米夺得黑龙江省所获4个“产品畅销奖”中的三项。2011年1月,方正大米被中央电视台农业频道评为最具市场潜力的魅力农产品奖。2013年,国家工商总局授予“方正大米”地理标志证明商标为“中国驰名商标”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:张静
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322