山西省祁县——中国酥梨之乡

核心提示: 山西省晋中市祁县所产酥梨以果面光洁美观、果皮薄、果肉细著称,被誉为“果中一绝、梨之珍品”。2003年6月,中国特产之乡暨宣传活动组织委员会授予祁县“中国酥梨之乡”的称号。

山西省晋中市祁县所产酥梨以果面光洁美观、果皮薄、果肉细著称,被誉为“果中一绝、梨之珍品”。2003年6月,中国特产之乡暨宣传活动组织委员会授予祁县“中国酥梨之乡”的称号。

山西省祁县——中国酥梨之乡

山西省祁县——中国酥梨之乡的图片

祁县酥梨的种植有着悠久的历史,大约在1000多年前,祁县就开始种植酥梨,当地特有的地理环境赋予了酥梨优良的品质:地处黄土高原,所处的经纬度正是我国优质酥梨的理想产区;地势由东南渐向西北倾斜,从山地、丘陵逐渐过渡到平原,使农作物受光独特;年平均日照时数2667小时,一年中以五六月份日照数最多,有效地保障了酥梨含糖量;土壤属褐土和草甸土类型,适于有机质分解和矿物质风化,通透性好,保水保肥……如今,祁县酥梨种植集中在小古县镇、东观镇等8个乡镇。

近年来,祁县酥梨产业迅猛发展,总面积超过8600多公顷,梨花如海的景致毫不夸张。祁县酥梨以果面光洁美观、果皮薄、果肉细著称,被誉为“果中一绝、梨之珍品”。“康泰”牌精品套袋酥梨以其果形端正,洁白透黄、皮薄肉细,香甜酥脆,果汁多,糖分高、营养丰富、品质上乘的特点,被誉为“果中一绝、梨之上品”,畅销国内各大城市,并打入国际市场。   2003年6月,中国特产之乡暨宣传活动组织委员会经过严格考察,认真比较,广泛论证授予祁县“中国酥梨之乡”的称号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:张静
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322