山西省汾阳市——中国核桃之乡

核心提示: 山西省吕梁市汾阳市是闻名全国的“汾州核桃”主产区,所产核桃核仁味道甘美,富脂肪和蛋白质,不论生食或制成糕点糖果,均清香可口。2000年3月汾阳市被国家林业局、中国经济林协会命名为“中国名特优经济林核桃之乡”。

 山西省吕梁市汾阳市是闻名全国的“汾州核桃”主产区,所产核桃核仁味道甘美,富脂肪和蛋白质,不论生食或制成糕点糖果,均清香可口。2000年3月汾阳市被国家林业局、中国经济林协会命名为“中国名特优经济林核桃之乡”。

山西省汾阳市——中国核桃之乡

山西省汾阳市——中国核桃之乡的图片

汾阳市是闻名全国的“汾州核桃”主产区,有“中国汾州核桃之乡”之称 ,核桃栽培区分布在丘陵区10个乡镇、180多个村,核桃栽植历史已有2000余年。近年来,我市坚持“立足全市、科学规划、统筹安排、先路后山、经木兼顾、全面推进”的工作方针,按照“山上建基地,山下办工厂、山外拓市场、科技创高效”的思路,着力实施以核桃栽植为重点的经济林覆盖工程,大力发展核桃加工企业,全力推进核桃产业化进程。 2008年,全市核桃产量达到5800吨,核桃产业收入达到2.4亿元,核桃种植面积达到42.5万亩。

汾阳市核桃果实外形悦目、个大、皮薄、出仁率高、仁色浅、香脆可口。1988年汾阳市被列入山西省核桃基地县;1998年被国家有关部门命名为“中国汾州核桃之乡”;1999年列入山西省干果经济林示范基地市;2000年3月被国家林业局、中国经济林协会命名为“中国名特优经济林核桃之乡”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:张静
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322