[沈阳]书香农家 服务基层 沈阳市开展2020“新时代乡村阅读季”—“携手奔小康”图书捐赠活动

为积极推进2020“新时代乡村阅读季”活动,助力决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,推动乡村文化振兴,提升农家书屋服务效能,9月8日,沈阳市农业农村局联合市委宣传部、市现代农业研发服务中心先后深入康平县二牛所口镇岔海挠村、法库县丁家房镇大蛇山子村组织开展“携手奔小康”图书捐赠活动,活动现场气氛热烈,得到了参与活动村民的一致欢迎和好评。省农业农村厅有关同志莅临参加。 

沈阳市农业农村局紧密结合农民所需,侧重种养技术、卫生防疫等知识,从2020年沈阳市“农民喜欢的百种图书”中精心筛选“政经、科技、文化、医卫、生活、少儿”6大类别图书,向每个村捐赠1000余册,进一步丰富农民群众阅读内容,更新和补充农家书屋,提高群众对农家书屋的知晓率和全民阅读的参与度。 

工作人员与两个村负责同志进行现场交流,对进一步完善农家书屋管理机制交换了意见和建议。驻村干部表示在村民书屋看书,既能增长知识开拓视野,又减少了对电子产品的依赖,极大地丰富了业余文化生活,更能让村民切实感到村里的文化活力和凝聚力。 

下一步,市农业农村局将以此次活动为契机,进一步提高群众对农家书屋的知晓率和全民阅读的参与度,强化农家书屋阵地作用,以农家书屋为平台,整合资源、搭建载体,丰富内涵、创新方式,共同推进全民阅读深入开展,更好地服务基层群众,促进乡村文明共建和文化共享。 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322