河北省玉田县——中国大白菜之乡

核心提示: 河北省唐山市玉田县白菜种植历史悠久,玉田白菜因耐贮藏、产量高、不抽苔、叶色深绿、叶脉细密、味甜嫩脆等特点而闻名中国,素有“玉菜”之称,是白菜中的上品。2006年被中国果菜论坛组委会授予“中国大白菜之乡”称号。

河北省唐山市玉田县白菜种植历史悠久,玉田白菜因耐贮藏、产量高、不抽苔、叶色深绿、叶脉细密、味甜嫩脆等特点而闻名中国,素有“玉菜”之称,是白菜中的上品。2006年被中国果菜论坛组委会授予“中国大白菜之乡”称号。

河北省玉田县——中国大白菜之乡

河北省玉田县——中国大白菜之乡的图片

玉田县地处冀东,北枕燕山余脉,南睦渤海之滨,位于京、津、唐三角中心地带,是传统的蔬菜生产大县。

玉田白菜种植历史悠久,加之当地优良的气候、土壤和水质条件,形成了自己独特的蔬菜品质,特别是玉田包尖白菜,它因耐贮藏、产量高、不抽苔、叶色深绿、叶脉细密、味甜嫩脆等特点而闻名中国,素有“玉菜”之称,是白菜中的上品。   据2011年统计,该县白菜面积稳定在8.3万亩左右,以露地种植为主,品种主要有玉田包尖、北京新三号和天津青,平均亩产16000斤,每亩效益在50元。2011年秋季种植大白菜8.5万亩,照往年增加0.2万亩,其中北京新三号5.4万亩,天津青1.6万亩,玉田包尖白菜1.5万亩。产品主要销往北京、天津、江苏、江西、广东、湖北、山西、内蒙等22个省、市、自治区。   2002年玉田县被河北省农业厅命名为“河北省大白菜之乡”;2006年被中国果菜论坛组委会授予“中国大白菜之乡”称号;2006年“玉康”牌包尖白菜获无公害农产品认证和绿色食品认证;2007年玉田包尖白菜被全国工商联农业商会认定为“全国农产品及其加工制品进超市推荐精品”;2008年玉田包尖白菜地理标志证明商标在国家商标局成功注册,成为河北省唯一注册的蔬菜类地理标志证明商标;2009年玉田包尖白菜获中国质量认证中心(CQC)有机产品认证,2010年金玉田大白菜获“中国著名蔬菜品牌”称号,并被评为河北省优质产品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:张静
    法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322