[阜新]阜新市农业综合行政执法队开办农业执法培训班

为进一步加强农业综合执法队伍建设,提升执法人员业务能力和依法行政能力,提高全市农业综合执法效能,按照农业农村部关于实施农业综合行政执法能力提升行动的通知(农法发〔2020〕3号)要求,完成能力提升的总目标、总任务,加快构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的农业综合行政执法体系,打造一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民群众满意的农业综合行政执法队伍,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化提供有力的法治保障,阜新市农业综合行政执法队于9月17日举办全市农业综合行政执法培训班。 

针对此次培训执法队马晋生队长提出三点要求。一是要充分认识此次培训的重要意义。此次培训是为了更好的帮助我们在实际执法过程中如何正确执法,这既是依法行政的需要也是我们保护自身的需要。所以希望大家要打起精神,认认真真的完成这次培训工作。二是要认真学习培训的内容。这次培训的内容都是与日常农业执法息息相关的,是经常会用到的法律法规,这比利用书本来学习要好的多,实用的多,高效的多。所以要抓好这次难得的机会,做好学习笔记,力争在有限的时间里学有所思、学有所获、学有所用。三是要遵守培训时间。这次培训的时间是从9月17日到10月27日,10月28日将进行考试,所以,大家务必要认真学习,把握好学习脉络和学习重点,从而,达到此次培训的良好效果。 

执法队全体干部职工参加此次培训。本次培训班内容丰富、重点突出,贴近工作实际,具有很强的工作指导性,学习期间教学互动气氛热烈,既提升了学员的执法能力和业务水平,又进一步增强了学员的责任意识和执法信心,取得了良好的培训效果,达到了预期目标。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322