[营口]2020中国(营口)海蜇节暨中国营口国际渔业博览会东北亚(营口)农副产品展销会圆满闭幕

营口市农业农村局积极落实习近平同志在第三个“中国农民丰收节”发表的致辞内容,精心筹备,深耕习作,创新思想,成功举办2020中国(营口)海蜇节暨中国•营口国际渔业博览会东北亚(营口)农副产品展销会。 

一是主题新,举办意义大。可以说,营口市农博会举办起步于2009年,尤其作为营口名片的“海蜇节”已经连续举办三届,知名度逐年提升,今年是实施乡村振兴战略的关键之年,也是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年。前不久,习近平总书记到吉林考察调研,在发表的重要讲话和作出的重要指示中,对做好“三农”工作提出了殷切希望和明确要求,本届展会在这样的大背景下召开,可以说意义重大。 

二是特色浓,展销形式新。本届盛会突出科技性、参与性、互动性的特点。线上方面。依托辽宁供销“农创联”、“红旗大集”网络平台,使各大贸易商、电商平台、直播团队实时了解营口农产品储量、品质及仓储条件、贸易运转等信息,以跨境电商直播形式,与国外政府(泰国)和企业进行云签约。线下方面。开展了嘉宾巡馆、开幕式、营口优质优质农产品评选及推介、活体海蜇展、非遗展示、爱心扶贫购等十余项活动。同时,网红打卡点、展商服务点、便民水吧点、疫情防疫点等,深受广大市民欢迎。 

三是规格高,展位精品多。本届展览会由中国农民丰收节指导委员会指导,由营口市人民政府会同中省直相关单位和国家级社会组织共同主办,50余家单位参与,农业农村部渔业渔政管理局张显良局长致辞,其规格均创下了我市同类农业展览会的先例。在展览会筹备及举办过程中,盖州市农业农村局等9家单位表现突出,被评为优秀组织奖。辽宁望儿山酒业有限公司的“望儿山酒”等39家企业的产品获得优质农副产品金奖。红塔辽宁烟草有限责任公司营口卷烟厂等20家企业获得优秀参展企业奖。 

四是创意好,社会影响宽。本届展会以“绿色好海蜇出自营口,依托东北亚走向全球”为宗旨,据不完全统计,展览的六天中,每天都有逾万观众慕名前来参观、采购。人民日报、农民日报、新华社、中央电视台农业频道、辽宁日报、辽宁电视台、新浪、腾讯、网易等网络新媒体都广泛进行了宣传报道,真正成为了一场丰收的巡礼、产业的盛宴、百姓的节日! 

五是效果足,交易收获丰。本届盛会项目签约额和现场交易额均创历史最高。一是本届展会市人民政府与泰王国尖竹汶府签订友好伙伴关系合作意向书。二是签订农产品进出口协议2份,实现线上签约额 5700万美元。三是签订框架协议5份,实现资源共享,互帮共建,签订线下销售合同10份,实现签约额4.722亿元。四是展会期间,共计交易额完成2.6亿元,达到历史最高。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322