[朝阳]朝阳市安排部署全市农村乱占耕地建房摸排工作

9月27日,省政府召开全省农村乱占耕地建房摸排工作部署电视电话会议,安排部署全省农村乱占耕地建房摸排工作。省政府电视电话会议后,朝阳市政府积极落实省政府工作要求,立即召开全市农村乱占耕地建房摸排工作电视电话会议。市自然资源局、市农业农村局主要领导和分管领导,市直相关部门分管领导,各县(市)区政府分管自然资源、农业农村工作领导,各县(市)区自然资源局、农业农村局主要领导、分管领导及相关部门分管领导参加会议。 

朝阳副市级领导干部宋臻主持会议。朝阳市委常委、市政府党组副书记牛殿祥安排部署具体工作。市领导要求,各县(市)区政府一定要提高政治站位,切实增强保护耕地的责任感和使命感,不折不扣的把农村乱占耕地建房摸排工作抓实抓细抓到位。 

会议共提出四点要求,一是各地一定要高度重视,压实主体责任。摸排工作是做好整治工作的前提和基础,各县(市)区要立即组织摸排工作。在具体责任方面,各县(市)区党委、政府主要负责同志是“第一责任人”,要切实发挥牵头抓总作用,主要领导要亲自部署,分管领导要靠前指挥。各乡(镇)街道是摸排整治的实施主体,一定要集中力量,采取措施,把摸排工作抓实抓好,抓出成效。 

二是要明确任务,扎实推进各项工作。省里已经明确,整治工作时间为9月20日至11月30日,共分为前期筹备、初步摸排、核实纠正三个阶段。各县(市)区摸排时间截止10月20日。各部门要按照时间节点和摸排任务要求,明确任务,严格标准,抓好落实。特别是乡镇街道要认真填写《信息采集表》,初步摸排结果台账要经乡(镇)街道党(工)委、政府主要领导“双签字”后,报县专项办审核;县级摸排完毕,形成结果台账,经县(市)区党委、政府主要领导“双签字”后,报市专项办复核。各级自然资源、农业农村主管部门要全力做好技术支撑和政策指导,要按照省自然资源厅和省农业农村厅要求,抓好业务培训。 

三是要强化监督,确保各项工作有序推进。各地、各部门要把政治监督、纪委监督贯穿摸排工作全过程,要主动接受纪委监委监督,及时通报情况,决不允许上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止。对摸排发现的违法违纪线索,有关职能部门要及时向纪委监委机关移送,依法依纪严肃处理。 

四是要广泛宣传,营造良好舆论氛围。各地、各部门要深刻认识此项工作的重要意义和深远影响。要全力支持和坚决拥护党中央、国务院开展这项工作。要时刻关注干部群众思想动态,有效化解影响社会稳定的苗头和隐患。特别是对摸排发现的新增违法占用耕地行为,要严格落实国家“八不准”要求,以“零容忍”的态度,从严查处,公开曝光,形成遏制农村乱占耕地建房的高压态势。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 法律声明 | 保密承诺 | 个人注册 | 联系方式 | 常见问题 | 您对 网站 有任何建议或意见请 联系我们

    未经同意,不得转载本网站之所有信息 辽宁农业信息网版权所有© 1997-2013

    辽ICP备120259925号 电信业务审批[2001]字第233号函 辽公网安备110105000322